在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

驻克赖斯特彻奇总领馆举行国庆69周年暨纪念改革开放40周年招待会

作者: 中国驻克赖斯特彻奇总领馆   日期:2018-10-03 13:20 阅读:  
分享到:
邮箱:

  9月26日,驻克赖斯特彻奇总领馆举行庆祝中华人民共和国成立69周年暨纪念改革开放40周年招待会。克市市长莉安·达尔齐尔、南岛部分市(区)长、国会议员等当地政要、各界友好人士、华人华侨、中资机构和留学生代表约200人出席。


       汪总领事在致辞中表示,新中国成立69年来、特别是经过40年的改革开放,中国的建设发展取得了举世瞩目的成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。中国人民将继续逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。40年来的经验表明,只有向世界敞开胸怀才能实现发展繁荣,习近平主席在今年博鳌亚洲论坛年会上发出了中国将进一步扩大开放的坚定信号。首届中国国际进口博览会将于11月在上海举办,将为各方进入中国市场搭建新的平台。


924956265341994


       汪总领事指出,中国通过一带一路倡议开创了与世界合作共赢的广阔前景倡议提出五年一带一路建设已从理念转化为行动,从愿景转变为现实中方将继续与各国共享发展机遇,共同开辟更加繁荣、更加安宁的美好未来。


       汪总领事积极评价中新关系良好的发展势头。他指出,中新两国保持定期高层交往,双方就深化中新全面战略伙伴关系达成重要共识,各领域交流合作不断拓展。两国对接发展战略、共建“一带一路”面临广阔机遇。在双边关系发展有利带动下,中国与新西兰南岛地方交往日益深化,务实合作不断提质增效,为双方民众带来了实实在在的收益。中新深化南极合作为克市打造南极门户提供了重要助力。明年将迎来中新旅游年,南岛已成为中国游客首选海外目的地之一。期待双方以举办旅游年系列活动为契机,推动双边合作再上新台阶。


       达尔齐尔市长在致辞中代表南岛各区(市)长表达祝贺,并对汪总领事履新一年来取得的成绩表示赞赏。她指出,南岛各地通过友城等渠道平台不断深化与中国国内省市在经贸、旅游、教育等领域的合作,双方各界人士共同努力的成果令人自豪。克市作为南岛门户见证了双边交往取得的长足进展,明年将协同南岛各区(市)与中方一道办好元宵灯节等系列活动,扩大两国旅游年的积极影响。


964432799845637


       克市国会议员邓肯·韦伯代表工党致辞,高度评价中国改革开放事业的历史意义和辉煌成就,强调了新方对发展对华关系的重视。他指出,两国尽管存在国家体量大小、地理距离远近和文化传统等方面的差异,但都能视对方的发展和成功为机遇,发挥各自互补优势,不断增进友好合作。期待双方携手努力,未来共创双边关系发展中更多“第一”。


       招待会现场洋溢着喜庆、热烈的气氛,来宾们盛赞中国改革建设事业取得的硕果以及对世界和平发展的重要贡献,表达对中新关系发展前景的期许和信心。在现场举办的“一带一路”倡议五周年图片展吸引来宾纷纷驻足观看。


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务