rame>

驻克赖斯特彻奇总领馆举行国庆69周年暨纪念改革开放40周年招待会

作者: 中国驻克赖斯特彻奇总领馆   日期:2018-10-03 18:20 阅读:  
分享到:
邮箱:

  9月26日,驻克赖斯特彻奇总领馆举行庆祝中华人民共和国成立69周年暨纪念改革开放40周年招待会。克市市长莉安·达尔齐尔、南岛部分市(区)长、国会议员等当地政要、各界友好人士、华人华侨、中资机构和留学生代表约200人出席。


       汪总领事在致辞中表示,新中国成立69年来、特别是经过40年的改革开放,中国的建设发展取得了举世瞩目的成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。中国人民将继续逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。40年来的经验表明,只有向世界敞开胸怀才能实现发展繁荣,习近平主席在今年博鳌亚洲论坛年会上发出了中国将进一步扩大开放的坚定信号。首届中国国际进口博览会将于11月在上海举办,将为各方进入中国市场搭建新的平台。


924956265341994


       汪总领事指出,中国通过一带一路倡议开创了与世界合作共赢的广阔前景倡议提出五年一带一路建设已从理念转化为行动,从愿景转变为现实中方将继续与各国共享发展机遇,共同开辟更加繁荣、更加安宁的美好未来。


       汪总领事积极评价中新关系良好的发展势头。他指出,中新两国保持定期高层交往,双方就深化中新全面战略伙伴关系达成重要共识,各领域交流合作不断拓展。两国对接发展战略、共建“一带一路”面临广阔机遇。在双边关系发展有利带动下,中国与新西兰南岛地方交往日益深化,务实合作不断提质增效,为双方民众带来了实实在在的收益。中新深化南极合作为