49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

国家党正在推动解决儿童贫困问题

作者: 杨健 日期:2018-03-09 12:28:30 阅读:  来源:杨议员办公室
分享到:
邮箱:

国家党高度关注新西兰贫困儿童的生活状况,我们一直把推动解决儿童贫困问题作为重要工作来抓。

在国家党的长期努力下,全国贫困儿童总数从2008年全球金融危机时期的22万人减至2017年的13.5万人。根据新西兰儿童专员办公室(Office of Children’s Commissioner)去年12月披露的统计数字,截至2017年中后期,新西兰生活较为贫困的儿童数比上年减少12%(约2万人),生活严重贫困的儿童数比上年减少7%(约1万人),家中缺少必要生活设施的儿童数比上年减少6%(约1.5万人),生活在低收入家庭的儿童数比上年减少27%(约5000人)。

儿童专员办公室指出,国家党几年前引入的一系列政策措施,不但有效遏制了儿童贫困现象的蔓延与恶化,而且大大扭转了局面,让越来越多的儿童摆脱贫困,获得了物质上的基本满足和身心的健康成长。

国家党为以往取得的成就感到自豪,我们正在积极工作,以期进一步推动解决儿童贫困问题。

我们认为,解决儿童贫困问题的根本之道是发展经济,只有创造更多的工作机会,使贫困儿童的父母能够通过劳动赚取报酬,进而提高家庭收入,才会让孩子们的生活富裕起来。过去9年,国家党引领国家经济迅速发展,创造了数以万计的工作岗位,6.1万个贫困家庭因此摆脱了对福利救济的依赖,儿童贫困问题随之得到了明显改善。事实证明,国家党的政策措施符合新西兰的国情民情,是行之有效的。

我们主张,政府只有实现可观的财政盈余,才能为解决儿童贫困问题提供充分的资源保障。从2015年至2017年,国家党政府连续实现大幅财政盈余。我们通过为中小学生提供免费早餐、提高福利救济标准、增加公共服务开支、降低个人所得税率等措施,让孩子及其父母来分享国家经济发展的成果。我们的理念是,政府必须握有足够资金,才有能力向弱势家庭伸出援手,给予贫困儿童应有的照顾。

国家党全心全意为新西兰工作,凡是对新西兰人有利的事,我们都会赞成。当前,国会正在就减少儿童贫困进行立法。尽管该法案是政府提出的,鉴于该法案旨在帮助孩子们摆脱贫困,作为反对党的国家党于2月13日,在国会对法案进行一读时投了赞成票。

国家党的这一举动与工党在野时期为反对而反对的一贯做法形成鲜明对比。我们的工作宗旨是为新西兰人及其家庭谋求福祉,而非一党之私。

当然,在国会对该法案进行二读和三读的过程中,我们仍将履行反对党的职责,严肃认真地审查法案条文。如果条文中确实存在弊端,那么我们一定会展开有理有力的批评,督促政府作出修改。

作为新西兰有史以来最强有力的反对党,我们将继续对政府实行有效制衡和监督。只要是有利于新西兰人根本利益与长远发展的法案,国家党都会给予支持。对于任何不必要的、极端的、可能为政府独裁打开方便之门的法案,国家党将坚决反对。

欢迎通过电子邮件或国家党微信(nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”和杨博士编写的《新西兰教育手册》。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯和手册一并发给您。


(杨健议员办公室供稿)


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz