“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

犯罪受害者将在宣判后立即得到全额赔偿金

日期:2017-09-22 09:19:11 阅读:  来源:行动党办公室
分享到:
邮箱:


根据行动党新的司法政策,犯罪受害者在法庭宣判后,将立即得到全额赔偿金。

行动党领袖 David Seymour 9月15日宣布了这一政策。

行动党表示,司法部的数字显示,罪犯欠下受害人数以千万计的赔偿金,但他们对法庭的赔偿令满不在乎,哪怕是赔偿受害人很少的钱都漫不经心。 

2017年2月,累计起来的赔偿金债务相当于1.22亿。

2016年,法庭下令罪犯支付受害人$3040万赔偿金,但是只支付了$2330万。

 现行体制下,法庭只能在从罪犯那里拿到钱后,才能支付受害人,这对受害人来说是不公平的。这不仅让他们同官僚机构打交道、浪费时间,还让他们陷入一个长期面对犯罪分子的循环。 一旦犯罪分子在支付方面出现问题,受害人会再一次受到伤害。 

行动党领袖David Seymour说,行动党想要创建一个赔偿基金,以便受害人在宣判后能立即拿到赔偿金。赔偿基金的钱来自罪犯给受害人的经济赔偿,由司法部负责向罪犯收取赔偿金,司法部可从犯罪分子的工资收入或是福利金扣除赔偿金,或是将他们的房产没收或是卖掉。 

加大打击青少年犯罪力度

行动党近日出台了一系列打击青年犯罪的相关政策,包括对青少年长期逃学和其他违法行为增大处罚力度,增多惩教设施,对年轻违法者实施教育。

目前新西兰的青少年犯罪问题十分严重,最近甚至出现了光天化日之下青少年罪犯在奥克兰Mt Alber一带的火车上攻击乘客的行为。 

带着面罩的青年黑帮在坐满乘客的火车上猖狂作案,因为他们知道自己不会受到处罚,法律拿他们没办法。

青年犯罪问题的失控,是国家党和工党政府的治理犯罪无能造成的。

行动党领袖David  Seymour说 ,这就是为何行动党要把处理青少年犯罪当作首要任务,青少年犯罪已经成为流行病,这是对政府和法律的嘲笑。 

Seymour说,奥克兰南区的罪犯跳上火车,到Remuera 威吓当地Normal Intermediate 的学生,偷他们的自行车。

就在最近,警方还花了3个小时在Orakei  火车站监管那里的治安情况,以防止聚集在那里的60多名年轻人打斗、滋事。

David Seymour 说,政府花费数以亿计的资金搞公交、鼓励人们使用公共交通工具,但他们在火车上成为年轻罪犯的袭击目标,不能保证自己从一个火车站安全地到达下一个火车站。

这么多年来,政府都没有治理好年轻人犯罪问题,这对贫穷社区其实是最大的伤害。现在,许多奥克兰南区的居民因为担心安全,避免在晚上7.30后乘坐奥克兰南线的火车。

 人人都知道行动党是对打击犯罪最严厉的政党,同时行动党也是最有办法的政党。

行动党出台的治理青少年犯罪的政策就要求把违法的青少年关在青少年惩教机构的 时间提高到一年。

更重要的是,行动党要求让他们的家长对他们的违法行径负责  - 这些家长必须参加强制性的家长学习班;如果这些家长有靠领取社会福利金生活的,那就要对他们的福利金收入的开销进行控制。

行动党最新的司法政策是关注犯罪受害人,要让犯罪受害者在法庭宣判后,立即得到全额赔偿金。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz