新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

奥克兰荣获C40城市彭博慈善奖

作者: 菲尔高夫PhilGoff  日期:2017-12-06 10:01:28 阅读:  来源:奥克兰市长办公室
分享到:
邮箱:

奥克兰荣获C40城市彭博慈善奖

 

我们对绿色街道和健康街道的承诺 C40无化石燃料街道宣言:

作为全球大城市的市长,我们承诺将这些城市转变为更绿色、更健康和更繁荣的居住地。我们必须构建人人安全、人人方便的街道,我们必须让空气清洁,消除有害排放物。这样才能提高所有市民的生活质量,并有利于解决全球气候变化的威胁。

我们对未来的愿景是:城市中的大多数市民出行以步行、自行车骑行和共享交通为主。通过增加对行人和自行车保留的空间,更多的人能够有时间在室外步行、娱乐和享受。路上车辆更少、拥堵更少,污染也更少。向零排放通勤的转变将会让道路更少喧嚣,让呼吸的空气更加干净。

C40 城市三分之一的温室气体排放量来自交通运输,交通是最大的空气污染源,在全球范围内占空气颗粒物的四分之一。随着城市的增长,城市正在变得越来越拥堵,人们花费在交通上的时间越来越多。一项横跨美、英、法和德的研究表明:道路拥堵让我们的平均经济损失占到GDP 的百分之一。这只是由于时间和生产力损失妨碍经济发展,更严重的是因空气恶化给我们的健康和环境带来危害。最近的数据表明:污浊的空气每年导致约450 万人过早死亡,对患有哮喘等疾病的病人(特别是儿童)造成极大的痛苦。

尽管我们正在努力实现更绿色、更健康、更繁荣的城市这一愿景,但是我们意识到:目前更迫切的需求是采取大规模气候行动以实现《巴黎协定》的目标。我们还认识到有必要以承诺参与《C40清洁巴士宣言》为基础,采取一种综合全局性方法来改变城市居民的出行方式,并支持《全球宏观路线图:交通去碳化的可行愿景》中申明的内容。

我们承诺通过:1)从2025 年起仅采购零排放巴士并 2)确保我们的市中心到2030 年实现零排放以向无化石燃料街道转型。

为了实现这一承诺,我们将:

• 通过以人为本的规划政策改革我们的城市。

• 增加步行率和自行车骑行率以及让所有市民都能使用的公交和共享交通。

• 从污染最高的车辆开始,减少街上车辆数量,并从化石燃料车开始进行转型。

• 带头为城市车队尽快采购零排放车辆。

• 同供应商、车队运营商和企业合作加快向零排放车辆转型并减少城市的车辆行程数。

• 每两年公布一次城市的目标进度。

截止10 月2 日

 

初始签字人:巴黎市长安娜·伊达尔戈、伦敦市长萨迪克·汗、洛杉矶市长埃里克·贾西提、哥本哈根市长弗兰克·延森, 巴塞罗那市长艾达·珂拉,墨西哥城市长米格尔·安琪·马塞拉,西雅图市长迪姆·伯吉斯,开普敦市长帕特里西亚·里尔,温哥华市市长格雷戈尔·罗伯逊,米兰市市长朱塞佩·萨拉,基多市市长毛里西奥·罗达斯, 奥克兰市长菲尔·高夫

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz