49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

【新闻 】首届社区安全部长论坛在奥克兰举行

作者: 工党编辑部   日期:2018-05-29 10:49 阅读:  来源: 新西兰工党NZLabourParty  
分享到:
邮箱:

Safer Ethnic Communities Ministerial Forum

首届针对少数族裔社区安全的跨部委论坛周六(2018年5月26日)在AUT(奥克兰理工大学)南区校园举行。总理婕森达·阿德恩(Jacinda Ardern)在开幕式上做主题演讲。总理强调新西兰多元文化、种族交融以及对不同文化和族裔认同和包容的重要性。

此次论坛由民族事务部、司法部、警察部等组织,警察总监Commissioner Mike Bush和警察地区指挥官以及来自华人、印度、穆斯林、非洲裔等少数族裔社区代表出席。华联会主席、吉斯本市长廖振明(Meng Foon)等发表讲话。

司法部长Hon Andrew Little MP, 民族事务部长Hon Jenny Salesa MP 和警察部长Hon Stuart Nash MP在观众席旁听。

开幕后举行了论坛首场专题研讨,主题为“Social Inclusion”和“社区安全”之间的关系。 “Social Inclusion”强调的是少数族裔和移民在新西兰社会的归属感和被接纳感。Meng Foon市长以自己的经验强调了“融入”和教育的重要性。

“归属感”和“被接纳感”实际上是相辅相承的,这不但取决于“主流社会”对移民和少数族裔的文化认同,也取决于移民和少数族裔在新西兰社会的参与程度。

Mayor Meng Foon、 Mr. Bhikhu Bhana、 Dr. AshrahChoudhary 和 Ms. Anjum Rahman为首场专题研讨嘉宾。法制委员会主席国会议员霍建强主持首场专题研讨。

随后,论坛分为“家庭暴力及危害”和“小企业危害防护”两个专题,分别由Priyanca Radhakrishnan MP 和Under-Secretary Michae Wood MP主持。

736664106954797

这是第一次针对少数族裔社区安全问题由政府相关部长、警察与社区直接对话。参加专题研讨的社区领袖和专家就移民、多元融合以及治安和社区安全发表意见并就政府政策制定提出具体建议。

938075734564952

约150名来自不同社区的代表参加了首次论坛。新西兰是一个多元文化国家,据不完全统计,“少数族裔”来自世界各地,所说语言或方言达200多种。

与会代表表示,政府举行这样的论坛,就政策制定议题直接听取社区意见,其本身就是“还政于民”的一个表现。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz