繁體中文English
[返回首页]

惠灵顿今年市长华裔竞选人Jack Yan 会说多种语言热心文化

 日期:2010-05-12 08:56:34 阅读: 来源:天维网编辑部

  Jack Yan(中文名 甄爵恩)于1972年在香港九龙出生,三岁时随父母迁往新西兰。1987年,在他还是一个少年时,他就建立了自己的字体软件公司。在1997年Jack Yan又创建了一个时尚杂志,同时他还掌管着一个咨询公司,为国际多家媒体担当品牌宣传顾问。

  Jack Yan准备参加2010年惠灵顿市长竞选,现在facebook上已有469名新西兰人对他表示支持。天维网日前也与他取得了联系,从华人关心的角度对这名华裔惠灵顿市长竞选人进行了采访。

  在奥克兰正在往“超级奥克兰”方向转型时,部分惠灵顿民众也对此发出了不满的呼声,称“奥克兰的风头盖过了首都”。如果当选首都市长,会否下功夫去努力扭转这个局势呢?但Jack Yan对此似乎并不在意,他说,“奥克兰由于属许多个市政区组成的超级城市,行政组织不容易作有效安排。”

  他认为惠灵顿的情况与奥克兰不同,地理及环境都可以成功实现完善的构想,“特别是一个国家的首都,如果选民投票决定‘改良’,将可会同其他有关行政区共同发展,而作出有利的安排。”

  作为一名华裔,Jack Yan是否会为惠灵顿的华裔社区的生活带来改变呢。

  他表示若当选的话,他推举的政策将着重于惠灵顿企业的增长,藉增加政策的透明度,让每一个市民都能够贡献自己的意见。“华侨居民因此将处于有利的地位,与首都共同进退。” 他认为华侨在本质上都有经商的趋向,而城市的政策若在他的监管之下,所有的商业都将处于有利的地位,因而也就能够有利于华裔社区。

  Jack Yan与香港贸易发展局长久以来一直保持着联络,他说,“如果我当选市长,我将继续鼓励这种关系的发展。我会设立商业发展团,自助完善的发展计划。”

  在文化方面,Jack Yan称认识他的人都知道他向来是个热心贡献的人。“我相信威灵顿是一个文化大同的城市,与一般狭隘独立文化的地区不同。作为市长,须要认识它的世界级地位而与全球市场竞争,这将是未来成功发展的最重要环节。”

  Jack Yan的一大优势是会讲多国语种,他最常用的语言是中文,英文及法语。在接受天维网的采访时他表示:“投我一票,将属于改善人人的处境,进步经济与文化。”

               

                Jack Yan In Wellington with the Audi Allroad Quattro.
                Photographed by Douglas Rimington/www.detunephotography.com


验证码: 看不清楚?点击图片刷新

© 本网站禁止刊发不准确、有害、淫秽、色情、诽谤、种族主义、暴力、反动、骚扰性或其他
不和谐的内容,一经发现立刻给予删除。请遵守Skykiwi的网站使用条款。

共有 条评论

© 以上评论内容属于网友个人行为,仅供参考之用,不代表本站立场。