【杨议员专栏】国会一读通过在小学和初中开展第二语言教学的提案

作者: 杨健议员办公室   日期:2020-07-03 15:53 阅读:  来源:杨健议员办公室  
分享到:
邮箱:

奥克兰中心区国会议员兼国家党教育事务发言人尼基 · 凯伊(Nikki Kaye)说,一份关于在小学和初中(primary and intermediate schools)开展第二语言教学的个人提案已在国会获得一读通过。(该提案为凯伊的个人提案–译者注)

这份提案的全称是《教育(加强小学和初中第二语言学习)修正案》,其宗旨是确保在1年级至8年级就读的孩子们有机会学习第二语言。

根据该提案,教育部将在经过公众咨询后,挑出至少10种语言供各校从中选择和教授,并要求政府部门对教授这些语言的学校给予支持。

该提案明确指出,毛利语和新西兰手语作为新西兰官方语言,将进入最终候选名单,各校可以选择教授这两种语言。

其他可能入选的语言包括中文普通话、法语、西班牙语、日语、韩语、印地语,以及一些太平洋岛国的语言。

凯伊说:“该提案获得一读通过具有里程碑意义。”

 “包括教育工作领导者和社区领袖在内的许多人,都为推动第二语言教学而做出过努力。

 “虽然国会专门委员会的议案审理工作包含很多环节,但是我认为无论在哪个环节上,该议案都将获得通过。

 “我们知道许多父母和年轻人都支持开展第二语言教学,这份议案的一读通过将令他们感到兴奋。

 “新西兰是一个多元化的国家,我们应该学习第二语言。会说第二语言,有助于提升人的认知能力、文化视野、社会意识和经济利益,因此该议案的通过将为我们的国家带来巨大机遇。

 “该议案获得一读通过,意味着我们向更具聪明智慧、更具文化意识的方向迈出了重要的第一步。新西兰的孩子们将受到更好的教育,在全球化的世界取得成功!”

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>

Click here

Advertising With Us