回顾2019年

  日期:2019-12-22 17:53 阅读:  来源:杨健议员办公室  
分享到:
邮箱:

随着圣诞新年假期的即将来临,2019年就要过去了。在这个辞旧迎新的日子,让我们共同回顾过去的一年。

今年是工党执政的第二年。工党曾经宣称2019年是兑现大选承诺的一年,然而事实证明,2019年是工党政府让新西兰民众再次失望的一年。除了征税更多、借债更多和花钱更多,工党政府无所作为。

一年来,工党继续推行反发展、反增长的错误政策,令国家经济增长十分缓慢,民生负担日益沉重。面对新西兰社会存在的诸多问题,工党根本拿不出切实可行的解决办法。目前,新西兰新增工作机会急剧减少,领取失业救济金的人数有显著上升,四分之三家庭的生活水平正在下降。工党的政策常常以意识形态为导向,脱离新西兰实际状况,给成千上万的家庭造成了伤害。

工党上台之前,承诺在未来10年新建10万套可负担住房,供给首次置业家庭。这个所谓的“新西兰建造”(KiwiBuild)计划虽然看起来很美,但是完全不符合新西兰的建设能力和制度环境。今年5月,工党政府表示将对“新西兰建造”计划进行重新调整(Reset),公开拒绝了兑现承诺。工党在住房问题上的食言行为不但令公众感到非常失望,而且让工党自己沦为了笑柄。

在今年的财政预算案中,工党政府没有拿出任何促进经济增长的可行方案。为了维系与优先党和绿党的政治同盟,工党不惜大幅削减基建投资,把大量财政资金投向优先党和绿党把持的项目。工党的行为表明,他们已把自己的政治利益置于国家经济发展之上。

工党还承诺2022年前把新西兰负债水平降至国内生产总值的20%,然而上周又背弃了这一承诺,宣布大肆举债。国家党两年前留下的是蓬勃发展的经济和大量财政盈余,而工党政府扼杀了经济的快速增长、挥霍了来之不易的国库盈余。本财政年度,工党政府面临高达9亿元的赤字。

工党政府花费巨资成立了近300个工作小组,把本应由政府承担的工作外包了出去;他们叫停了国家党执政时期展开的多项国家级公路工程,令新西兰公路建设裹足不前;他们在去年基础上再次提高了燃油税,还打算引入汽车税。当前,各地区医管局都面临着资金严重不足的困境,公众健康正在遭受威胁,但是工党政府却束手无策,毫无作为。

国家党致力于建设一个更具生产力和竞争力的经济。我们主张辛勤工作的人们减税,废除工党强加给大家的不合理税负。我们呼吁削减一切不必要、不合理的政府开支,节省纳税人的辛苦钱,反对工党盲目而极端的财政政策,把宝贵的资金投入到教育、医疗、交通等国计民生核心领域,以此提升新西兰家庭的生活品质,增进大家的福祉。

在过去一年里,国家党连续公布了十份讨论文件,就经济发展、社会服务、社区治安、孩子教育、医疗卫生、环境保护、农牧产业、国际关系和建设新西兰等问题,发表了我们的政策主张,并热诚邀请大家给我们提出建议和意见,帮助我们修改和完善政策。国家党的政策主张得到华人朋友们的积极反馈。

国家党全心全意为新西兰工作,我们的团队不但充满理想和热情,而且具有丰富的执政经验和宏观经济管理经验。作为新西兰有史以来最大的反对党,我们将继续履行监督政府的神圣职责,批评政府的不当政策与行为。

新的一年,国家党将再接再厉、不懈进取,与包括华人朋友在内的广大民众保持紧密的联系与互动,倾听大家的呼声、代表大家的意愿,并做好准备,迎接即将到来的大选。我们愿意和大家共同努力,把新西兰建设成为一个更加充满自信和朝气、面向世界与未来的国家。

议员简介:

杨健博士,2011年当选新西兰国会议员,现任国会政府治理与行政委员会主席,国家党统计事务发言人(负责人)和民族社区事务副发言人,曾任国会教育与科学委员会主席和卫生委员会副主席等职务。进入国会前,杨健博士担任奥克兰大学人文学院 (Faculty of Arts) 副院长,新西兰亚洲研究院中国研究中心主任和新西兰国际关系学会奥克兰分会主席。杨健博士于1999年获得澳大利亚国立大学国际关系学博士学位。

欢迎关注每周一上午9点和晚上7点TV37 和FM90.6的 《杨议员时间》。

(杨健议员办公室供稿)


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>

Click here

Advertising With Us