国家党对新西兰民众的承诺

作者: 杨健   日期:2019-10-04 10:30 阅读:  来源:杨健议员办公室  
分享到:
邮箱:

国家党致力于打造一个更具生产力和竞争力的经济,负责任地管理好国家经济,降低大家的生活成本。

两年来国家党认真履行反对党的职责,对工党政府反发展、反增长的错误政策进行了有理有力的批评,并提出了一系列发展经济、改善民生的政策主张。

当前,新西兰的企业和家庭正在遭受工党政府各种不当法规的困扰。这些法规完全是工党及其政治同盟偏激意识形态的产物,不但庞杂繁琐,而且毫无必要,给企业的生产经营设置了重重障碍,令广大民众怨声载道。

8月下旬,国家党公布了一份《经济讨论文件》。在这份文件中,国家党针对工党政府治理下的种种弊端,向新西兰民众做出了十一项政策承诺。如果国家党在明年大选中获胜,我们将在执政后100天内兑现这些承诺。

国家党的第一项承诺是,把个人所得税征收门槛与通货膨胀率挂钩,每三年调整一次纳税标准,让辛勤打拼的劳动者们少交些税。举例来说,如果年通胀率为2% ,那么一个领取平均工资的人在第一次调整纳税标准后,每年可节省约430元;在第二次调整后,每年可节省约900元;在第三次调整后,每年可节省约1400元。

国家党的第二项承诺是,推动对《资源管理法》的改革,删除其中不必要的繁文缛节,提高建房审批效率,加快解决新西兰眼下住房短缺的问题。

国家党的第三项承诺是,要求所有政府部门和政府机构按时向承包商付款,承付期限不得超过30天,以此切实保障企业利益,支持企业发展。

国家党的第四项承诺是,建立一个“小企业支付保证机制”(Small Business Payments Guarantee)。这是一项自愿加入的倡议,旨在促使新西兰的大企业和非盈利组织及时向小企业付款,承付期限不超过30天,为小企业的生存成长营造条件。

国家党的第五项承诺是,启动对不合理法规的削减。在执政后半年内,我们将废除100项现存不合理法规;在首个任期内,我们每引入一项新法规就相应取消两项原有的不合理法规。

国家党的第六项承诺是,废除政府对海外投资的限制,鼓励对生产性资产的直接投资,以此促进经济发展、创造工作机会和增加新西兰家庭的收入。

国家党的第七项承诺是,废除地区燃油税,帮助大家减轻税务负担和生活压力,以便更多地保有自己的劳动收入,用于改善生活。

国家党的第八项承诺是,废除工党政府的海上油气资源勘探禁令,通过采用先进技术,在确保环境不受损害的前提下,开发利用好油气资源,为国家经济发展提供必要的物质基础。

国家党的第九项承诺是,修改《雇佣关系法》,恢复90天试用期等制度,废除工党政府一味偏袒工会的不合理规定,公平公正地处理好雇佣关系,实现劳资双赢。

国家党的第十项承诺是,在医疗、教育和治安等方面重新设定清晰的、可量化评估的工作目标,以结果为导向,为新西兰家庭提供更好的服务。

国家党的第十一项承诺是,在公共部门工资谈判中,政府将不再与工会成员签订优惠工资协议。我们要让工资水平反映出雇员的真正价值和实际贡献,而不是他的工会背景。

国家党一向把促进经济增长作为重中之重,因为强劲的经济是实现财政盈余、改进公共服务、为新西兰家庭创造福祉的重要保证。国家党将继续全心全意为新西兰工作,把我们的国家建设成为更加适宜生活、工作和养儿育女的好地方。

欢迎通过电子邮件或国家党微信 (nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”等。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯一并发给您。欢迎关注每周一上午9点和晚上7点TV37 和FM90.6的 《杨议员时间》。

议员简介:杨健博士,2011年当选新西兰国会议员,现任国会政府治理与行政委员会主席,国家党统计事务发言人(负责人)和民族社区事务副发言人,曾任国会教育与科学委员会主席和卫生委员会副主席等职务。进入国会前,杨健博士担任奥克兰大学人文学院 (Faculty of Arts) 副院长,新西兰亚洲研究院中国研究中心主任和新西兰国际关系学会奥克兰分会主席。杨健博士于1999年获得澳大利亚国立大学国际关系学博士学位。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>