人口普查惨遭失败 统计部长难辞其咎

作者: 杨健   日期:2019-08-14 09:35 阅读:  来源:杨健议员办公室  
分享到:
邮箱:

国家党统计事务发言人杨健博士指出,统计部长詹姆士 · 肖(James Shaw)需要为其领导的2018年人口普查失败而承担相应责任。

杨健博士说:“鉴于2018年人口普查工作进行得十分糟糕,首席统计师丽兹· 麦克弗森(Liz MacPherson)周二辞职是恰当的。然而麦克弗森女士不应成为詹姆士 · 肖部长的替罪羊,部长先生领导无方是导致此次混乱的罪魁祸首。

“部长先生需要深入参与统计部门的工作,他本来应向新西兰统计局的领导团队咨询更多问题,并要求他们拿出更好成绩来,但是他选择做个甩手掌柜。当工作出现问题时,部长先生却失踪了。他跑到太平洋岛国去转悠,把麻烦留给手下官员去处理。

“部长先生的失职导致整个事情失控,使大部分统计数据可能不再具有任何用处。对新西兰医疗、教育、警察及其它重要服务的拨款,都要依赖可靠的人口普查数据,因此人口普查失败将带来数十亿元的经济损失。

“此次人口普查失败对来年大选也会造成严重影响,因为我们需要可靠的统计数据来准确确定选区界限,并决定国会议席数量。由于拿不到人口普查数据,毛利选区有可能失去一个选区议席。

“詹姆斯 · 肖部长对于人口普查问题过于漫不经心。虽然他把任何批评都斥为危言耸听,但是今天的事实证明,他遇到了前所未有的真正麻烦。”

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>