工党政府的错误政策阻碍新西兰经济发展

作者: 杨健   日期:2019-06-20 17:45 阅读:  来源:杨议员办公室  
分享到:
邮箱:

国家党把建设一个更具竞争力和生产力的经济作为工作重心之一,我们致力于通过发展经济来提高大家的工作收入和改进公共服务,为新西兰人谋求福祉。

国家党执政时期,我们引领新西兰经济走出了全球金融危机的阴影,步入快速发展的轨道,年均经济增长高达4% 左右,高居发达国家前列。与此同时,新西兰人的工资收入也迅速提升,劳动者的工资平均涨幅是同期生活成本涨幅的两倍。仅在2016年和2017年,国家党政府就平均每月创造1万余个新的工作岗位,我们的劳动力市场表现远超美国、英国和澳大利亚等国。

工党上台以来,实施了一系列反发展、反增长的错误政策,令新西兰经济增长乏力,渐渐陷入停滞状态。

工党政府的错误政策之一是罔顾企业沉重负担和百姓生活痛苦,肆意征税。他们的敛财行径之一,就是批准开征奥克兰地区燃油税和连续提升全国范围燃油税税率。开征燃油税直接造成交通成本的增加,进而导致低收入家庭生活品质的明显下降。开征燃油税还直接推高企业生产和经营成本,进而导致物价上涨和企业竞争力削弱,对国家经济和百姓生活形成损害。

工党政府的另一个错误政策是对雇佣关系法的修改和不合理地提高最低工资水平,迫使企业支付更多雇佣成本,完全忽视企业的承受能力和可能引发的严重通货膨胀。他们的目的是为他们自己的政治利益服务,包括强化工会的权利,感谢工会给予的政治支持,并希望继续博得工会的青睐。

工党政府的第三个错误政策是屈从于优先党和绿党的政治压力,把大量财政资金投入到对国家经济发展没有直接帮助的领域。在今年的财政预算案中,工党政府没有拿出任何促进经济增长的可行计划,他们的计划只是如何收税更多、花费更多和借贷更多。工党政府大幅削减了对基础设施建设领域的投资,却把巨额拨款投向了优先党把持的部门。另外,绿党的一些偏激政策也获得了数十亿元的拨款支持。工党的这种行为表明,他们已把自己的政治利益置于国家经济发展之上。

工党政府的第四个错误政策是向海外大举借债,使国家经济承受能力愈加脆弱、面临日益加剧的风险。工党执政一年多来,新西兰负债总额在原有基础上猛增了200亿元。工党政府新的借债目标是,把负债总额提升至新西兰国内生产总值(GDP)的25%。这意味着工党政府今后可能在现有基础上,增借150亿元至170亿元。

一年多来的事实清楚显示,工党政府的错误政策阻碍了新西兰经济发展,正在把我们的国家推入经济萎靡、民生萧条的境地。

国家党坚决反对工党政府的错误政策。作为新西兰有史以来最大的反对党,国家党今后一年将继续全心全意为新西兰工作,履行好监督和批评政府的职责,让工党政府为其不当政策与行为负责。

欢迎通过电子邮件或国家党微信 (nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”等。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯一并发给您。欢迎关注每周一上午9点和晚上7点TV37 和FM90.6的 《杨议员时间》。

(杨健议员办公室供稿)


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)