rame>

工党的错误政策必须得到纠正

作者: 杨健   日期:2018-12-07 10:04 阅读:  来源:杨议员办公室  
分享到:
邮箱:

国家党是新西兰第一大政党。我们拥有成熟的治国理念和丰富的政府经验,致力于推动经济发展、改进公共服务,帮助大家实现梦想,为新西兰家庭创造福祉。

国家党执政时期,我们通过采取稳健有效的社会经济发展政策,实现了国家经济的快速增长和政府财政的可观盈余,提升了公共服务水平和劳动者收入,让新西兰家庭的生活得到了普遍改善。

工党 – 优先党联合政府上台一年多来,制定了一系列反发展、反增长的经济政策,令新西兰商业信心指数和消费者信心指数大幅下滑,国家经济渐显停滞趋势。

当前,170万新西兰家庭的生活质量正在下降,他们的支出增幅已经超过了收入增幅,越来越难以应付日益高昂的生活开销。这个困难局面完全是由工党的错误政策造成的。

长时间以来,国际原油价格和国内燃油价格一直处于较高水平。工党不但没有采取任何措施来缓解百姓的支出压力,反而悍然批准开征奥克兰地区燃油税,并在全国范围提升燃油税和燃油经营特许权税,让大家的生活负担更加沉重。现在,身在奥克兰的驾车人士每加满一箱燃油,平均要比去年多付15元左右。

随着工党对房屋租赁法的修改,房主们不得不投入资金改造房屋,以期满足不切实际的新定租赁标准,而改造成本却最终落在了租客头上。仅在过去一年,新西兰的房屋租金中位价就上涨了30元 / 周,即1560元 / 年,这个上涨速度是国家党执政时期的2.5倍。

油价和租金的上涨,导致了企业商家生产经营成本的上涨,作为终端消费者的普通百姓成为了成本转嫁的对象。如果企业商家自己吸收上涨的成本,那么他们将无法赚取合理利润,无力聘用新员工,因而失去成长的可能。

工党在研究制定政策问题上,粗线条地以理想主义为导向,采用闭门造车的方式,与客观现实产生脱节,因此他们的政策目标与政策实施效果常常适得其反、南辕北辙。工党的意愿并不总是错的,但其政策却常常本末倒置,给成千上万新西兰家庭造成了伤害。

国家党认为,政府收入的增加应该以经济增长为前提,而不应该以民生困苦为代价,工党肆意加重百姓负担的错误政策必须得到纠正。

如果国家党在2020年大选中获胜,我们将废除奥克兰地区燃油税,并保证不在首个任期内提升燃油税或引入任何新税。如果工党在执政期间引入资本利得税,那么国家党将在大选获胜后予以废除。

大家都向往更多的工作机会、更丰厚的薪酬待遇和更好的发展前景,也向往更高水平的公共服务和社会福利。国家党坚信只要把经济搞上去,大家的愿望都会逐步实现。

国家党将继续努力推动经济成长,把实实在在的工作成果奉献给大家,让新西兰人真正享受到经济发展带来的实惠。

欢迎通过电子邮件或国家党微信 (nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”等。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯一并发给您。欢迎关注每周一晚8点15分TV33 《杨健博士谈时政》。

(杨健议员办公室供稿)


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务