rame>

工党的税收政策给百姓生活造成痛苦

作者: 杨健   日期:2018-11-15 10:06 阅读:  来源:杨议员办公室  
分享到:
邮箱:

税收政策是政府的税收法令制度和进行税收工作的方针准则。税收政策的最终目的是促进社会经济发展,其核心问题是税收负担问题。

国家党致力于发展经济、改善民生。我们的税收政策包括削减不必要的政府开支,实现财政盈余,逐步偿还外债;为辛勤打拼的工作人士减税,以此提升新西兰家庭的实际收入;简化纳税程序,为企业成长创造有利的外部环境等。

国家党主张政府应该善用纳税人的金钱,改进公共服务,帮助弱势人群,把有限资金投向回报价值较高的基础设施建设等领域,并对跨国公司展开调查,督促他们依法纳税。

工党上台一年来,偏离了我们以往的成功做法,推出了错误的税收政策。他们不但废除前国家党政府让利与民的各项减税措施,而且批准开征奥克兰地区燃油税,并在全国范围内提高燃油税、燃油经营特许权税等。

工党税收政策造成的直接恶果之一是,百姓的生活变得日益艰难。10月30日,财政部长格兰特·罗伯逊宣称,2018年政府税收总收入可望达到800亿元左右,2020年政府税收总收入预计达到890亿元,增幅约为11%。值得大家注意的是,未来两年新西兰人均工资涨幅预计仅为6%,而政府税收增幅却可能高达11%。对比这两个数字,我们不难看出工党政府的钱包将越来越鼓,而百姓的口袋会越来越瘪。

工党税收政策造成的另一个直接恶果是,百姓对未来日子普遍感到悲观。不久前发表的澳新银行 – 罗伊 · 摩根调查显示,新西兰消费者信心指数已经跌至2009年以来的最低点。工党上台后,不顾百姓的实际负担能力和心理承受能力,巧立名目、肆意盘剥,令百姓对生活前景产生了很强的不确定感和不安全感,使很多家庭在财务安排上趋于保守,他们的投资愿望因此受到抑制,消费支出也被迫有所缩减。

当前,新西兰经济面临下行风险,企业生产经营十分不易,百姓日常生活成本很高,商业信心指数和消费者信心指数持续低迷。面对这个严峻形势,工党非但没有减轻税收负担,以保障百姓生活,凝聚民心共度时艰,反而置民怨于不顾,通过新增一系列不合理税收,变本加厉地压榨百姓。 

国家党强烈反对工党错误的税收政策。我们认为经济是政府财政收入的基础,只有把经济搞上去,政府才能拥有稳定充足的税源。经济发展离不开人,成千上万的老百姓是社会财富的生产者和消费者,他们是最根本、最重要、最活跃的经济要素。工党漠视百姓福祉的税收政策,本质上就是杀鸡取卵、涸泽而渔。

国家党与华人社区秉持相同的价值理念,我们都提倡努力工作、多劳多得,反对强加给纳税人的一切不合理负担。国家党执政时期,我们通过务实有效、亲民惠民的税收政策,有力提升了商业信心和居民消费信心,促进了新西兰经济繁荣。

如果国家党在2020年大选中获胜,那么我们将废除工党的地区燃油税等诸多弊政,切实减轻老百姓的税务负担,让劳动者的实际工作收入得到增加,让新西兰家庭的生活得到改善。

欢迎通过电子邮件或国家党微信 (nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”等。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯一并发给您。欢迎关注每周一晚8点15分TV33 《杨健博士谈时政》。

(杨健议员办公室供稿)

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务