来新西兰务工什么感受?AKL中国务工人员真实讲述
天维专题

往期专题

杨健博士呼吁您的孩子申请成为青年国会议员

作者: 杨健   日期:2018-08-16 10:54 阅读:  来源:杨议员办公室  
分享到:
邮箱:

2019年7月16日至17日,新西兰第九届青年国会(Youth Parliament)将在惠灵顿国会大厦召开。目前,青年国会议员(Youth MP)报名申请工作已经开始。

青年国会是一个全国性的活动,每届国会都要举办一次。活动目的是让年轻人有机会旁听国会立法辩论,列席各专门委员会的会议,向部长们提出问题,从而了解国会和政府的决策过程,就他们所关心的问题在国会发表意见。

本届青年国会议员的任期长达6个月,开始日期是2019年3月1日,结束日期是8月31日。在此期间,青年国会议员需要深入社区,广泛听取青年朋友的建议和意见。

国家党国会议员杨健博士说:“青年国会议员在其任职期间需要开展一个社区项目,以此造福社区,并代表社区发出声音。青年国会议员之间还有机会彼此交流、相互学习,实现共同进步。

杨健博士呼吁16至18岁的华人青年积极报名,争取成为青年国会议员。

有意成为青年国会议员的年轻人可以向他们的选区议员或排名议员提出申请。每位国会议员都有权从申请者中挑出一位,推荐成为青年国会议员。

杨健博士指出:“根据以往经验,青年国会议员申请者都十分优秀,挑选过程充满挑战和竞争,希望申请者们做好充分准备。”

有意申请成为青年国会议员者,可以写电子信件至beheard@youthparliament.govt.nz 进行咨询,也可以登陆青年发展部网站了解详细信息,网址是 http://www.myd.govt.nz/young-people/youth-parliament/youth-parliament-2019.html 。

杨健议员办公室从现在开始接受申请,申请截止日期是2018年9月30日。

提交申请时,请提供以下英文材料:

一份个人简历(CV)

一篇说明:陈述你为何想成为青年国会议员

一篇500-600字的文章,题目是“Diversity in New Zealand’s Society: Past, Present 

               and Future”。

申请者可把申请文件免费寄往杨健博士在惠灵顿国会的办公室:Dr Jian Yang MP, Freepost Parliament, Private Bag 18888, Wellington 6160 。

申请者也可以把申请文件发往杨健博士的电子邮箱:jianyangmp@parliament.govt.nz。

媒体联系人:杨健博士

电话:09-5221535

(杨健议员办公室供稿)



扫码关注回复1,立得多多福利


877096654373184


版权声明

1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz