这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

西蒙 · 布里基斯的路演之旅

作者: 杨健   日期:2018-08-03 11:30 阅读:  来源:杨议员办公室  
分享到:
邮箱:

5月2日,国家党党魁西蒙·布里基斯(Simon Bridges)展开了一次名为“与社区心心相连”(Connecting with Communities)的路演之旅。其后近三个月,布里基斯访问全国50余个城市和乡镇,举行了70场社区见面会,先后与1万多名社区居民进行了面对面的互动交流。7月21日,布里基斯按照原定计划,在他的选区陶朗加(Tauranga)举行最后一次见面会,为此次旅程画上了圆满的句号。

此次路演之旅,是国家党深入社区、了解民意的重要举措之一。国家党是新西兰最大的政党,我们肩负着民众的殷切期望,因此我们的政策必须体现民众的普遍观点和根本利益。

现在,民众关心的问题集中在社区治安、交通建设,以及住房、教育、医疗、环境等,经济发展也是民众关心的问题。工党 - 优先党联合政府混乱不堪、颇具破坏性的经济政策,及其导致的经济前景不确定性,正在引起人们的深切担忧。路演期间,布里基斯和其他国家党议员认真听取了民众的意见和呼声,并郑重承诺在制定党的政策时,会把大家的要求作为重要依据予以参考。

此次路演之旅,也是国家党宣传自己的理念主张、为赢得下次大选奠定民意基础的重要举措。国家党致力于促进新西兰的安全、繁荣和成功,推动国家经济增长,鼓励各尽所能、多劳多得,为努力工作的新西兰人减税,为所有新西兰人实现个人目标与梦想创造机会。

国家党主张严厉打击犯罪,反对工党对犯罪分子采取的软弱政策。国家党还主张加大教育投入,不断提高教育质量,反对工党免除高校学生学费等错误政策。国家党坚决反对工党修改雇佣关系法、限制海上油气资源开发、开征地区燃油税等一系列不当政策。如果国家党在2020年大选中获胜,那么我们将废除这些政策,以推动经济增长、提振商业信心。

此次路演之旅,体现了国家党脚踏实地、躬行体认的实干家作风,与工党高高在上、闭门造车的空想家作风形成强烈对比。新西兰民众需要政府领导者拿出真正能够为他们创造机会、改善生活的计划和政策,而不是根本无法兑现的空头支票。

国家党是全心全意为新西兰工作的党。我们与民众保持广泛密切的联系,十分理解大家的疾苦,因此我们的政策主张具有很强的针对性和实效性。然而工党却与我们完全相反,他们的做法是依赖100多个耗资过亿的新建顾问小组和审议小组提供建议,或任由党的领导者与其政治同盟不经政府内阁讨论,就关乎国计民生的重大问题擅自拍板决定。

此次路演之旅,得到了华社的有力支持,对于国家党和华社而言都是一次巨大成功。7月12日,布里基斯在奥克兰专门为华人朋友举行了一场见面会。这是一年来规模最大的国家党与华社见面会,来自奥克兰各地区的与会华人朋友达300多人。

见面会上,布里基斯强调国家党对华社高度重视,希望继续加强与华社的关系。他明确回答了与会者就新中关系提出的问题,指出中国是新西兰最重要的经贸伙伴之一,国家党将继续致力于增进新中关系。布里基斯还应现场华人朋友的要求,介绍了自己的背景和恋爱经历,展现出他作为成功政治家真诚朴实、很接地气的人格魅力,赢得了大家的好感和爱戴。

当前,布里基斯正在领导国家党为下次大选做好准备,此次路演是准备工作的第一步。今后一个时期,国家党将认真整理和总结民意信息,并陆续出台促进社会经济发展、惠及民生福祉的各项政策与具体实施方案。

欢迎通过电子邮件或国家党微信 (nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”和杨博士编写的《新西兰教育手册》。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯和手册一并发给您。

(杨健议员办公室供稿)


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz