这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰时任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

国家党与现任政府的财政政策有何不同?

作者: 杨健   日期:2018-07-20 10:00 阅读:  来源:杨议员办公室  
分享到:
邮箱:

国家党全心全意为新西兰工作,我们把负责任地管理好国家财政作为自己的核心执政理念之一。

2008年国家党当选执政不久,新西兰遭受了全球金融危机和坎特伯雷大地震造成的双重冲击,我们的经济出现严重衰退,政府财政压力陡然剧增。当时的国家党政府表现出巨大的勇气和卓越的宏观经济管理能力,我们出台了一系列稳健有力的财政政策,确保每一笔支出都精准地用于国家经济的恢复发展、公共服务的切实改进和震后重建工作的顺利进行。

通过国家党的努力工作,新西兰从2015年起连续3年实现财政盈余。在截至2017年月5底的11个月里,我们实现财政盈余约45亿元,高出预估近15亿元。同期,新西兰的净负债额降至国内生产总值的22.4%,并呈现继续下降趋势。假若国家党连续执政,我们则可望于2025年把负债总额降至国内生产总值的10-15%。

国家党的财政政策主张可以归纳为五个方面,一是实现财政盈余和偿还外债;二是提高新西兰家庭的收入水平;三是向基础设施建设和公共服务领域投资;四是简化税收制度;五是帮助企业提升投资与经营信心。

前国家党政府执政时期,我们积累一定数量的资金,为应对可能发生的金融危机和自然灾害做好了准备。随着政府财力增强,我们制定了新的“工作家庭计划”,并打算从今年4月起为每个新西兰家庭每年平均减税1350元。我们还大量投资,新建学校、医院、超高速宽带网络和国家公路等,并向弱势人群提供必要帮助;另外,我们废除了许多繁文缛节,为企业纳税提供便利,并加大对跨国公司逃税偷税行为的打击力度,确保了税收体系的公平性和透明性。

工党–优先党联合政府上台以来,把大量宝贵资金挥霍在回报价值很低的项目上。他们为了讨好政治盟友温斯顿·彼得斯而为赛马业减税;他们还拿出10亿元任由温斯顿·彼得斯去海外撒钱;他们划拨28亿元用于免除高校学生学费,却未能吸引更多人入学。在这三个项目上,政府预计耗资约60亿元。在其它项目上,政府的浪费也非常惊人。

为了满足庞大而目标散乱的开支需要,政府决定未来4年大量举债,举债规模预计比前国家党政府确定的债务上限高出170亿元。这个数字相当于坎特伯雷震后重建的全部投资,意味着未来4年新西兰纳税人要支付总计16亿元的额外利息,也意味着仅在2021/22财年,海外债主就将从新西兰收走7.2亿元的额外利息。

7.2亿元是一个什么概念呢?举例来说,这些钱可以为每位中小学教师平均增加年薪1.45万元,或者为每位挣平均工资的劳动者每年减税675元。不难看出,工党财政政策的受益者不是辛勤工作的新西兰人,而是那些海外债主们。

国家党反对政府的现行财政政策。这个政府除了征税更多、借贷更多和花钱更多,根本拿不出可行的经济发展规划,他们正在使国家财政变得愈加脆弱,令新西兰失去应对下次金融危机和自然灾害的能力。我们将继续履行反对党监督政府的职责,让政府为其不当政策负责。


    欢迎通过电子邮件或国家党微信 (nznational)关注每周一期的“杨议员专栏”、“杨博士简讯”和杨博士编写的《新西兰教育手册》。请发邮件到jianyangmp@parliament.govt.nz,告知您的电子信箱,我们会在每周一将上周的专栏、简讯和手册一并发给您。


(杨健议员办公室供稿)



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz