病毒侵袭 经济恶化,政府应延迟增加最低工资

作者: 行动党   日期:2020-03-12 13:02 阅读:  来源:行动党  
分享到:
邮箱:

767575415388500

行动党领袖David Seymour表示:“面对恶化的经济形势,政府必须推迟在4月1日提高最低工资标准。”–Seymour先生说,政府的典型做法是,为失业者领取紧急救济的准备工作总是做得妥妥的,但却拒绝减轻企业为保住就职者的饭碗而承受的压力。

他说:“新西兰正面临经济衰退的前景,经济增长放缓,商业信心低下,国际贸易局势紧张,又遇到全球突发的公共卫生事件,许多企业收入将下降,因而无法承受7%的人工成本的增长,这还不算企业负担的如养老保险等其他费用的支出。”

649212559752368

 David Seymour

Seymour先生说,在这样恶化的经济环境里,总理没有理由不去推迟最低工资的增加。 工党政府可以让国会在24小时内紧急修改外国政治献金捐赠法,而推迟提高最低工资,总理甚至都不需要去议会,只需签署一项命令就行。

政府商业、创新和雇佣部( MBIE)今年2月就做出预测,如果4月1日开始增加最低工资,全国将减少6500个工作岗位。眼下经济处于困境,提高最低工资标准造成的失业情况可能会比预期更严重。–Seymour先生指出,新西兰的旅游业、林业,酒店业和其他经济部门都因为冠状病毒的影响而受到严重损害。政府已经想办法让受到新冠病毒感染的工人更容易获得福利。同时,政府也应该推迟最低工资增长,以便企业更容易雇人和保持员工的就业。

Seymour先生说,如果企业经营状况良好,企业老板仍可以提高员工的最低工资。但问题是,负担不起工资增长的企业不应该被政府强迫增加最低工资。”–David Seymour也对工党政府在新冠病毒疫情处理方面提出了批评。他知道华社在疫情问题上很焦虑,他认为政府在沟通交流上有问题,特别是同华人社区交流上问题很大,政府没有解释清自己的疫情应对计划和为什么要做这样的计划。

David Seymour举例说,政府没有说清楚如果病毒进入新西兰,新西兰会有什么样的应对手段,做了哪些准备工作。例如, 会否取消医院的手术以便腾出更多病房?会开更多的隔离中心吗?政府对这些问题都没有给出清晰的答复。

Seymour先生说,政府说把病毒档在边境线,不让病毒进来,但是在机场居然不对入境旅客进行体温检查。这实在让人感到惊讶;因为机场体温检测是最基本的检测手段,这个都不做实在让人担忧。

David Seymour还认为,政府应该尽最大限度有效地利用手中的资源, 对那些最有可能被感染的人进行测试,看他们是否感染病毒。

David Seymour同时也指出,新西兰的经济主要依赖于贸易,现在已经实施的旅行禁令给新西兰带来很大的经济压力,造成数以亿计的经济损失,很多人失去了工作,因此,政府在进一步下禁令方面还是要非常谨慎。他说,在这个问题上批评政府、玩政治很容易,但要考虑政府目前面临的实际状况。–

END

________________________________________

 112219832266301

David Seymour 欢迎选民与他沟通

________________________________________


大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>

Click here

Advertising With Us