【国会新闻简译】建筑业学徒新增1.3万,未来五年8万岗位须填补

  日期:2019-12-02 14:33 阅读:  来源:新西兰工党  
分享到:
邮箱:

建筑与建设部长珍妮·萨莱萨(Hon Jenny Salesa)对1.3万名建筑业学徒在建筑与建设行业主要培训机构BCITO(Building and Construction Industry Training Organisation)积极参与培训表示欢迎。

部长表示:“我们致力于扭转行业培训长期减少的局面,我很高兴看到越来越多的人进入长期技能短缺的建筑业得到培训和收入。

“新西兰需要更多技术工人,因此我们:

实现了近年来技术学院学生名额最大幅度的增长;

致力于建立新的建筑业职业教育中心,从而推动创新;

通过了具有里程碑意义的《建筑行业协议》(Construction Sector Accord)和《建筑技能行动计划》(Construction Skills Action Plan),为行业的未来提供支持;

为全国每所中学里顶尖的技校学生设立了$2000纽币的总理卓越职业奖学金。”

部长在惠灵顿向BCITO的第1.3万名学徒——SLC Builders Ltd公司的Tioirangi Smith颁发证书时表示祝贺。

“我们需要更多像Tioirangi这样的学徒。预计2024年之前建筑活动总值将达到$435亿纽币,在未来五年内将需要8万个建筑工作岗位填补。该行业目前有24万名新西兰人就业。

“学徒计划的成功需要雇主、行业团体、政府以及学徒本人及其家庭的共同支持。

部长表示:“我们正竭尽所能吸引更多人从事该行业,从而弥补现有的技能差距。这1.3万名学徒显示出我们的努力获得了回报。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>