【国会新闻简译】工党联合政府恢复向退休基金放款,再投资收效高、基金运作水平全球领先

  日期:2019-10-04 11:38 阅读:  来源:新西兰工党NZLabourParty  
分享到:
邮箱:

一份独立报告显示,新西兰退休基金的运作堪称全球最佳,为联合政府重新开始向退休基金注资的决定提供了支持。

“本周早些时候,退休基金宣布它在过去一年中增加了$37亿纽币,达到$430亿纽币,税前收益率为7%。财政部长格兰特·罗伯逊(Hon Grant Robertson)表示,这些资金将用于支付新西兰未来的退休金,并有助于维持新西兰退休金在可承受范围内。

“该结果完全达到了该基金的参考基准。考虑到当前的全球经济波动,这样可靠的表现显示出退休基金运作良好。

“政府对重新启动向退休基金注资感到自豪,五年内将注入超过$90亿纽币。”

9月19日,针对新西兰退休金监管人和新西兰退休基金每五年一次的独立评审报告提交到了国会。

“该报告显示,退休基金的运营处于全球最佳水平,全球只有少数投资者能与之匹敌。这为基金监管人有效地执行任务提供了强有力的保证”,部长说。

来自报告的认可也支持了本届政府最近做出的决定,即,由退休基金监管人管理福祉综合指数预算中新公布的$3亿纽币风险投资基金。

“该报告包含了一些关于某些领域持续改进的建议,我期待与监管人就这项工作进行接洽”,部长说。

部长还于同一天宣布监管人董事会主席Catherine Savage任期延长18个月,董事会成员Stephen Moir任期延长12个月。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>