【国会新闻简译】新经济计划八大变革,提高生产力、可持续性和包容性

  日期:2019-10-02 10:07 阅读:  来源:新西兰工党NZLabourParty  
分享到:
邮箱:

联合政府的经济计划正在推动经济向着更具生产力、可持续性和包容性的方向转型,以应对新西兰所面临的长期挑战。

财政部长格兰特·罗伯逊(Hon Grant Robertson)表示:“新西兰人重视强劲的经济,希望当代人和后代人都能获得体面的工作,更高的收入和更多的机会。”

“我们的经济基本面强劲,失业率较低,工资不断上涨,政府实现盈余,债务率低。但是,我们目前也面临许多不利因素,包括全球动荡和生产率低下。

“我们的经济还面临着长期挑战,例如气候变化,劳动力的老龄化和波动,以及技术的日新月异。从现在开始正视并解决这些问题将把它们变成经济机会”,经济发展部长菲尔·特怀福德(Hon Phil Twyford)说。

“本届政府的经济计划为企业和政府机构提供了一站式服务,方便们查阅政府的长期计划,并了解不同的政策对其有何贡献。该计划确定了八项经济变革,以实现更具生产力、可持续性和包容性的经济:

  • 随着包括中小型企业在内的新西兰企业生产力的提高,新西兰经济发展重点从数量转向价值。

  • 确保人们有技能、适应能力强并且能够终身学习。

  • 为新西兰基础设施投资和生产性资产的发展提供更丰厚的资金。

  • 加强和振兴区域经济。

  • 实现新西兰毛利和太平洋经济体的真正变革。

  • 发展可持续、可负担的能源系统。

  • 利用我们的土地和资源创造更大的价值并改善环境成效。

  • 为住房市场带来改变,提高生产力发展,改善住房可负担性。

这些经济变革将使新西兰实现总理去年宣布的“我们的计划”中的四个经济优先发展重点成为可能。

财政部长说:“与上届政府的经济政策相比,这些经济变革所展现的经济政策更为广泛。”

“我们明白,改善人民的健康和福祉,保护和改善环境以及加强社区建设将使我们能够发挥自身的潜力。”

“例如,对于希望员工在工作场所附近居住的企业而言,运转良好的住房市场很重要。城市的住房市场不应该成为工人从事新工作的阻碍因素。我们的经济计划还认识到,新西兰需要将投资从住房等非生产性资产中转移出来”,经济发展部长说。

财政部长表示:“我们今天宣布的两项企业税收变更是经济计划的实施将如何帮助企业发展从数量转向价值的实例。”

“这些措施还将通过激励创新来帮助增加投向新西兰生产性资产的资金。这些都是30年计划的构成部分,旨在使经济变得更加高效、可持续和包容。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>