【国会新闻简译】政府推出电子烟资讯网站

  日期:2019-06-14 09:28 阅读:  来源:新西兰工党NZLabourParty  
分享到:
邮箱:

69日,卫生部副部长珍妮·萨莱萨(Hon Jenny Salesa)推出了关于吸电子烟帮助戒烟的新网站vapingfacts.health.nz,为新西兰人提供清晰可靠的相关信息来源。



“在新西兰,每年有5000人死于与吸烟有关的疾病。虽然电子烟产品对健康并非无害,但比吸烟的危害要小得多”,副部长说。

 “该网站将集中提供可靠的资讯,包括在新西兰吸电子烟的相关事实和建议。我们通过Google数据了解到,有大量关于电子烟资讯的搜索请求都未被满足。新网站意味着人们不必诉诸YouTube视频和海外网站等不可靠的信息来源。

“该网站专为成年吸烟者及其家人设计,也能够为想要了解什么是电子烟以及电子烟与传统香烟有何区别的人提供资讯。

“很多人在戒烟时都会难以戒除尼古丁。电子烟可以避免传统香烟烟雾中的毒素,替代性地满足对尼古丁的需求,而传统香烟几乎所有的危害都是由其中所含的化学物质燃烧造成的。

“吸烟者改用电子烟的好处包括降低对自身和孩子的健康的危害,降低孩子吸烟的可能性,节省开支。

“新西兰的吸烟率存在显著的不均等,毛利人和太平洋岛民的吸烟率较高,而其中又以毛利女性的吸烟率最高,达到32.5%,而全国总吸烟率为13.8%

“今年9月份我们将开展有针对性的活动,帮助提高人们对电子烟作为一种戒烟方式的认识。毛利女性由于吸烟率高,将成为这项活动的主要对象。

“有些人担心,电子烟可能成为年轻人吸烟的‘门户’,但这一点并没有确凿的证据支持。年轻人的吸烟率是在持续下降的,而大多数吸电子烟的年轻人本身都吸传统香烟或曾吸过。

“本届政府将制定适当的法律,改善对电子烟和无烟烟草制品的管制。预计今年晚些时候将向众议院提交立法草案。”


共识声明

该网站是由卫生部和健康促进局根据新西兰专家咨询小组的意见制定。各方达成一致的共识声明如下:

  • 出于健康的考虑,最好是不吸传统香烟,也不吸电子烟。

  • 电子烟不适儿童或年轻人使用。

  • 电子烟可以帮助一些人戒烟。

  • 电子烟并非无害,但比传统香烟的危害要小得多。

  • 电子烟不是为非吸烟者准备的。



新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)