rame>

统计局最新数据:新西兰入境游客数量主要来自亚洲

作者: 编辑部   日期:2018-11-06 12:10 阅读:  来源:新西兰工党NZLabourParty  
分享到:
邮箱:

新西兰统计局24日表示,2018年9月新西兰海外入境游客数量达到25.82万人次,比去年同期增长了5400人次。

204439752944014

澳大利亚仍是新西兰最大的游客来源国。尽管2018年9月仍有占总数近一半的游客来自澳大利亚(12.35万人次),但相比于去年同期减少了3500人次。

9月通常是旅游淡季,但来自亚洲的游客数量与去年同期相比显著增长了5100人次,保持上行趋势,主要来自:

与去年9月相比,来自美国的入境游客数量也增长了1800人次。

入境游客中自悉尼机场飞抵新西兰的人数最多,2018年9月达到6.58万人次。入境游客数量最多的五个来源口岸中的四个,包括悉尼在内,都位于澳大利亚。悉尼之外的另外三个澳大利亚口岸入境游客数量为:

墨尔本(4.47万人次)

布里斯班(3.47万人次)

库伦加塔(Coolangatta)(1.36万人次)

香港是上述五大口岸中唯一不属于澳大利亚的,2018年9月经由香港入境的游客数量达到1.11万人次。

以度假为主要目的的旅客在截至2018年9月的过去一年中达到200万人次,比上一年度增长了8.33万人次,这是历年来首次截至9月份的年度度假游客数量达到这样的水平。

旅游度假是入境新西兰最常见的原因。其他旅行目的有:

其中,探访亲友的游客一半以上来自澳大利亚,达到57.77万人次。

截至2018年9月的过去一年中入境游客总数达到381万人次,较截至2017年9月的上一年度增加了13.09万人次。自2018年11月5日起,离开新西兰的游客将不再需要填写出境卡。这一变化意味着于2017年5月首次发布的以政策成效为导向的移民措施得以全面应用。

42381552453206

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务