【绿党专栏】绿党希望病假加倍

作者: 新西兰绿党   日期:2020-08-24 16:43 阅读:  来源:新西兰绿党  
分享到:
邮箱:

绿党希望最低病假能加倍,从五天长到十天。

绿党的工作场所关系发表人Jan Logie说: “从这次病情来看,自我隔离是能保证公共健康非常重要的一部分。但是,这不该成为员工的负担。尤其是因病假不足而需歇无薪病假的人.”

104809739599170

(绿党的工作场所关系发表人Jan Logie)

增长病假需要更改假日法案(Holiday Act),如果入选,绿党还保证取消因短期病情而需要病例的要求。 

在OECD国家里,新西兰的最低五天病假算是低端的。澳洲跟欧洲国家都最低给2周,有的甚至3周以上。

“除了增长病假天数,我们的扶贫方案还要从新改善ACC,能给长期身体不良的人更多的帮助,” Logie 还说。

详情请见绿党的国会请愿书

https://www.greens.org.nz/increase_to_sick_leave_crucial_to_health_response_greens(英文)

更多扶贫方案的信息,请见https://www.greens.org.nz/poverty_action_plan(英文)


大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>

Click here

Advertising With Us