rame>

李克强会见新西兰总理阿德恩

  日期:2018-12-19 10:35 阅读:  来源:中国驻新西兰大使馆  
分享到:
邮箱:

  新华社新加坡11月14日电(记者白洁耿学鹏)当地时间11月14日下午,国务院总理李克强在新加坡会见新西兰总理阿德恩。

  李克强表示,中新关系稳步发展,两国关系与合作长期走在中国同西方发达国家关系与合作的前列。中方愿同新方秉持相互尊重、平等相待原则,增进互信,深化合作,加强交流,更好造福双方人民,惠及地区发展繁荣。

  李克强指出,中新自贸协定是中国同发达国家达成的第一个自贸协定,中方愿同新方继续本着积极务实的态度,推动实现该协定的升级,进一步扩大双向贸易与投资。我们支持中国企业赴新投资兴业,希望新方提供公平、透明的营商环境。欢迎新西兰企业扩大对华投资,在严格保护知识产权基础上加强技术合作。进一步扩大教育、旅游等人文交流。

  李克强强调,在当前国际政治经济形势下,中方愿同各方一道努力,推动“区域全面经济伙伴关系协定”早日达成,以实际行动维护多边主义和自由贸易。

  阿德恩表示,新西兰高度重视对华关系,两国合作富有成果,创造了很多“第一”,造福了双方,也有利于地区繁荣。当前形势下,新西兰愿继续奉行积极的对华政策,同中国开展“一带一路”合作,加强乳制品、木制品等贸易合作,分享农业等领域技术经验,实现互利共赢。通过推进双边自贸协定升级谈判共同向外界发出致力于维护自由贸易,进一步开放市场的强烈信号。新方也愿同中方加强在多边场合的协调合作,在世界贸易组织改革、气候变化等问题上加强沟通,共同为亚太地区的和平繁荣作出贡献。

  国务委员兼国务院秘书长肖捷参加会见。



837623566072445

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务