杨健博士出任国会政府治理与行政委员会主席

  日期:2019-07-31 14:42 阅读:  来源:杨健议员办公室  
分享到:
邮箱:

新西兰国家党国会议员杨健博士7月24日出任第52届国会政府治理与行政委员会(Governance and Administration Committee)主席。

252778024299215

国会委员会负责审议不同领域的议案和政府部门的运作及经费使用情况。政府治理与行政委员会的主要职责是审查处理与国会立法、总理及内阁服务、国家机构管理、统计、内政、民防与应急管理等部门以及与地方政府相关的事务。

该委员会现由八位国会议员组成,国家党和工党国会议员各四位。

杨健博士2011年进入国会,在第50届国会(2011-2014)和51届国会(2014-2017)先后担任国会卫生委员会副主席和国会教育与科学委员会主席等职务,相应编写了两本便民手册,即《新西兰医疗卫生手册》(2015)和《新西兰教育手册》(2019),并在华社免费发放。

目前,杨健博士还兼任国家党统计事务发言人和民族社区事务副发言人。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>